Главная \ Статьи \ Каратэ как вид спорта \ Как выбрать тренера по каратэ и секцию?

Как выбрать тренера по каратэ и секцию?

« Назад

Как выбрать тренера по каратэ и секцию?  25.08.2022 14:31

        Когда ребенка отдают в спортивную школу, его дальнейшее  будущее, а точнее, станет он в будущем здоровым и сильным, или вырастет физически слабым и уязвимым, изначально зависит от его родителей, а не от мастерства тренера или способностей  ребенка.

      Когда встал вопрос, чем занять своего сына или дочь, право выбора должно быть за родителями!  Серьезный ли это клуб и какая квалификация тренеров, травматизм и нагрузки, медконтроль и многое другое в их работе? Выбор и ответственность за него, остается за родителями.

 1646553775696324

    ОБРАТИТЕСЬ В НАШУ ФЕДЕРАЦИЮ И МЫ ПОДСКАЖЕМ  АДРЕС КЛУБА, ГДЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, ПОМОЖЕМ ВАМ С ВЫБОРОМ И ГДЕ БУДЕТ УДОБНО ПОСЕЩАТЬ ЗАНЯТИЯ.

Отправить заявку 

Особенности возрастных периодов:

  • для ребенка 4 — 6 лет. В это время малыши еще не могут концентрировать свое внимание, поэтому упражнения могут выполнять недостаточно точно. Они учатся координировать свои движения и обладают хорошей растяжкой. Занятия можно проводить в форме игры, но не редко детям нравится серьезный «взрослый» подход тренера, приучающий к самодисциплине и ответственности.
  • для ребенка ребенка 7 — 10 лет. В этот период улучшается физический тонус, координация, но ухудшается растяжка. Поэтому наработанные навыки в 4-6-летнем возрасте нужно поддерживать постоянно. Ведь хорошая растяжка нужна во многих видах спорта — например, в единоборствах. С силовой нагрузкой стоит повременить, потому что развивать силу нужно постепенно, по мере взросления.
  • для ребенка ребенка 10-12 лет. Хорошая координация, точное понимание упражнений, хорошая реакция – вот преимущества этого возраста. Однако скорость реакции можно повышать.
  • для ребенка ребенка 13 – 15 лет. Вот когда появляется тактическое мышление, которое наряду с естественной координацией может дать не плохие результаты в любых видах спорта. Остается только улучшать физическую подготовку, чтобы она не ограничивала стратегии.
  • для ребенка 16-18 лет. Этот возраст подходит для хорошей атлетической нагрузки, потому что скелет окреп и готов к серьезным нагрузкам.


Категории статей
Новости
Все новости
2608.2022

       12 августа 2022 года в Токио прошли переговоры об ответном визите сборной команды по каратэ Миягикэн в Нижний Новгород в 2023 году. 

0407.2022
Руководство Федерации заключило партнерское соглашение с компанией "Океанис".
0107.2022
24 июня в Олимпийском комитете прошла отчетная Конференция Федерация каратэ России
1205.2022
10 медалей привезли нижегородцы с первенства и чемпионата ПФО по каратэ, проходившем в г. Набережные Челны, 7-8 мая 2022 г.
2904.2022

        29.04.2022 года руководство Нижегородской региональной Федерации каратэ встретилось с мэром  города  Дзержинска Носковым Иваном Николаевичем по вопросам развития спорта каратэ в Дзержинске.

Адрес:
603000, Нижний Новгород, ул. Варварская, 32 (по записи)
Нижегородская региональная федерация каратэ
Всемирная федерация каратэ WKF
Федерация каратэ России