Главная \ Статьи \ Каратэ как вид спорта \ Каратэ вошло в программу олимпийских видов спорта

Каратэ вошло в программу олимпийских видов спорта

« Назад

Каратэ вошло в программу олимпийских видов спорта  20.04.2018 01:59

       Несмотря на множество различных стилей каратэ, спортивные организации унифицировали правила соревнований и вошли в программу Олимпийских Игр. Лидирующей международной федерацией каратэ является WKF (World Karate Federation), которая признана Международным Олимпийским комитетом.  

         Токиу примет у себя летние Олимпийские игры 2020 года,. «Нет смысла начинать борьбу, если не рассчитывать на победу.  Мы победим!» - сказал мэр Токио Исихара на церемонии, посвященной 100 –летию Национального олимпийского комитета. 

    Токио позиционирует эти Олимпийские игры как «Олимпиаду восстановленной Японии», желая продемонстрировать миру облик восстановленной через девять лет и обновленной страны Восходящего солнца. . 

        Токио претендовал на проведение игр 2016 году, но уступил Рио-де-Жанейро. Компания по выдвижению кандидатуры японской столицы обошлось в 116 миллионов долларов. Одной из главных причин поражения стала низкая поддержка населения – всего 55 %. Мэр Токио  Синтаро Исихара, напротив, считает проведение Олимпиады в Токио делом чести и своей персональной ответственности. Положение о проведение Олимпиады, тогда еще 2016 года, было включено в его предвыборную программу, а после поражения кандидатуры Токио японские СМИ всерьез обсуждали возможность добровольной отставки мэра.

        В этой связи Япония всерьез рассматривала вопрос о включении боевого искусства каратэ, давно уже ставшего популярным видом спорта в программу Олимпиады.

        На проведение Олимпийских игр 2020 года претендовали Мадрид и Рим. Стамбул также готов был выставить свою кандидатуру.

        Генеральный секретарь WKF (World Karate Federation) Джорд Юролимпус (George Yerolimpos) разослал информацию о переписке с Международным Олимпийским комитетом по поводу включения каратэ в программу Олимпиады 2020 года.



Категории статей
Новости
Все новости
2405.2024
Нижегородская региональная Федерация каратэ и Нижегородский региональный филиал государственного фонда "Защитники Отечества" подготовили социальный проект "Спортивный Челлендж для ветеранов СВО, лиц с ОВЗ и членов их семей"
0805.2024
Нижегородская региональная Федерация каратэ в лице своего Президента будет оказывать финансовую помощь в участии в соревнованиях двум членам сборной области по каратэ - Алексею Кириллову и Анастасии Соколовой
0305.2024
Спортсмены сборной команды Нижегородской области по каратэ завевали бронзовые медали на "Кубке Подмосковья" в г. Видное
0205.2024
Нижегородские спортсмены завоевали серебро и бронзу на Международном турнире по каратэ "Кубок Дружбы" в Минске
2204.2024
В Первенстве и Чемпионате города Дзержинска по каратэ приняли участие 170 спортсменов из Дзержинска, Нижнего Новгорода, районов Нижегородской области, Республики Марий Эл
Адрес:
603000, Нижний Новгород, ул. Варварская, 32 (по записи)
Нижегородская региональная федерация каратэ
Всемирная федерация каратэ WKF
Федерация каратэ России