Главная \ Новости \ Международный турнир по каратэ в Москве собрал рекордное количество стран

Международный турнир по каратэ в Москве собрал рекордное количество стран

« Назад

Международный турнир по каратэ в Москве собрал рекордное количество стран 30.11.2022 15:26

    Нижегородская команда в составе 9 спортсменов приняла участие в самом грандиозном мероприятии года для российского каратэ. Международные соревнования «Москва - Вселенная каратэ» прошли во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой 24−27 ноября 2022 г. Уровень проведения соревнований был очень высоким и зрелищным.

      Красивый дворец гимнастики Ирины Виннер-Усмановой с самым современным оборудованием для организации шоу высокого уровня действительно сделали данные соревнования красивым и незабываемым праздником для всех участников и гостей.

       В турнире участвовало 1500 спортсменов из 21 страны. Среди спортсменов были участники Олимпийских игр, победители и призёры чемпионатов мира и Европы. Борьба шла в трех возрастных группах - это юноши и девушки 14−15 лет, юниоры и юниорки 16−17 лет, взрослые - 18 лет и старше. Состоялись поединки в различных весовых категориях, а также выступления в дисциплине ката.

     В основу формата взрослого турнира была положена система проведения соревнований серии «Премьер-лига», где спортсмены в каждой дисциплине разделены на восемь групп, по четыре человека. В каждой подгруппе прошёл круговой турнир «каждый с каждым», после чего победители групп выходили в плей-офф. Соревнования спортсменов 14−15 и 16−17 лет проходила по олимпийской системе.

      Двоим Нижегородцам удалось выйти во второй круг соревнований: Беляеву Георгию в ката 16-17 лет и Слепневой Дарине в кумитэ 14-15 лет. В утешительных поединках за 3 место поборолись две нижегородские спортсменки Бельтюкова Варвара  и Слепнева Дарина. 

moskow

     Многим нашим спортсменам не хватало банальной уверенности в себе и большей решительности в действиях, так как технически мы не уступали соперникам. Например, Солуянов Егор мог спокойно выиграть первый бой, но не смог раскачать своё психическое состояние до решительных действий В первом бою всегда очень сложно проявить данные качества.

     Для спортсменов, выступающих в ката, было неожиданностью «звенящая» тишина во время выступления, что, кстати, характеризует высокий уровень проведения турнира. Наши спортсмены просто не привыкли выступать в полной тишине, ведь на соревнованиях всегда шумно. В полной тишине спортсмен осознает, что все смотрят на него и судьи и спортсмены и зрители и это существенно бьёт по нервам. 

     Несмотря на все трудности наши спортсмены приобрели колоссальный опыт участия в соревнованиях международного уровня. Приобрели много новых друзей, пообщались с мастерами международного класса. Тренеры и спортсмены сделали для себя необходимые выводы и надеюсь, всё это повлияет на дальнейшую работу по повышению спортивного мастерства нижегородских спортсменов.


Новости
Все новости
0707.2024
Смелова Екатерина завоевала серебренную медаль на Финале всероссийской спартакиады в г. Пенза.
2506.2024
Нижегородец, судья Всероссийской категории Артем Владимирович Карапетян принял участие в судействе на Играх БРИКС в Казани
1006.2024
10 июля в 12.00 по  ON-LINE ZOOM пройдёт общее собрание членов НРФК
 
2405.2024
Нижегородская региональная Федерация каратэ и Нижегородский региональный филиал государственного фонда "Защитники Отечества" подготовили социальный проект "Спортивный Челлендж для ветеранов СВО, лиц с ОВЗ и членов их семей"
0805.2024
Нижегородская региональная Федерация каратэ в лице своего Президента будет оказывать финансовую помощь в участии в соревнованиях двум членам сборной области по каратэ - Алексею Кириллову и Анастасии Соколовой
Адрес:
603000, Нижний Новгород, ул. Варварская, 32 (по записи)
Нижегородская региональная федерация каратэ
Всемирная федерация каратэ WKF
Федерация каратэ России