Главная \ Новости \ Россия может принять чемпионат Европы по каратэ 2023 года!

Россия может принять чемпионат Европы по каратэ 2023 года!

« Назад

Россия может принять чемпионат Европы по каратэ 2023 года! 29.03.2019 18:22

  DPP_0018 На прошедшем 28 марта Конгрессе Европейской федерации каратэ (EKF) России было предложено принять у себя главный турнир континента, чемпионат Европы, в 2023 году. Сообщение об этом размещено на сайте организации (https://wkf.net/news-center-new/european-karate-federation-looks-to-future-of-sport-at-ekf-congress/926/).

 Нужно отметить, что подобное предложение стало еще одним – очередным – признанием роста международного авторитета нашей страны в этом виде спорта, который произошел за последние два с половиной года, когда во главе Федерации каратэ России встал Сергей Петрович Цой. Приняв эту общественную спортивную организацию в руинированном состоянии – с долгами, опечатанным офисом и арестованными банковскими счетами, – Цой за короткое время сумел не только решить управленческие проблемы, но и увеличил количество выездов на международные соревнования российских спортсменов, результатом чего стало заметно выросшее количество завоеванных ими наград; организовал первенство Европы в Сочи 2018 года, которое во Всемирной федерации каратэ (WKF) назвали лучшим за все время проведения этого турнира; добился права проведения в Москве этапа элитной серии Премьер-лиги в октября этого года.

Комментируя предложение EKF об организации чемпионата Европы 2023 года в России, Сергей Цой заявил:

- Наша страна долгое время не проводила у себя крупные международные соревнования по каратэ. Однако после турнира в Сочи-2018, который был организован на высочайшем мировом уровне, авторитет российского каратэ укрепился. Это доказывает и тот факт, что нам доверили проведение Премьер-лиги, минуя обязательный для других стран прием турнира Серии А. Безусловно, мы надеемся, что Лига закрепится в Москве надолго, чтобы не сказать – навсегда.

Что касается предложения России принять у себя в 2023 году главный спортивный старт континента, то для нас это - большая честь. Окончательное решение мною будет принято после всесторонних консультаций с министром спорта Российской Федерации Павлом Анатольевичем Колобковым и главой Олимпийского комитета России Станиславом Алексеевичем Поздняковым.

 


Новости
Все новости
1604.2019

12-14 апреля в городе Казань состоялись Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок АК БАРС».

 Данные соревнования проводятся уже не первый год и нацелены на популяризацию каратэ в России, выявления сильнейших спортсменов для формирования сборных команд, укрепления дружбы и сотрудничества между городами и организациями, развивающими каратэ, а также пропаганды здорового образа жизни. С каждым годом этот чемпионат приобретает все большую популярность среди любителей вида спорта каратэ. В этом году в соревнованиях приняли участие более 2000 спортсменов из России и Казахстана.

0504.2019

Президиум Нижегородской региональной федерации каратэ решил инициировать внеочередное собрание членов.

Конференция состоится 08 апреля 2019 года в 18.00 по адресу: ул. К. Маркса, д. 21 ФОК "Мещерский"

2903.2019
На прошедшем 28 марта Конгрессе Европейской федерации каратэ (EKF) России было предложено принять у себя главный турнир континента, чемпионат Европы, в 2023 году. Сообщение об этом размещено на сайте организации
2503.2019
15 марта 2019 Министр спорта Нижегородской области Панов Сергей Юрьевич подписал приказ о Государственной аккредитации Нижегородской региональной федерации каратэ сроком на 4 года.
Телефон:
Адрес:
603000, Нижний Новгород, ул. Костина 6/1, строение 17
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных